Mahasiswa Baru STIE Muhammadiyah Cilacap Gelar Baksos

08 Oktober 2024

Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Muhammadiyah Cilacap mengadakan kegiatan Bakti Sosial (Baksos) dengan membagikan bahan kebutuhan pokok untuk masyarakat kurang beruntung Kota Cilacap yang didistribusikan oleh mahasiswa baru mulai Selasa-Sabtu (24-28/09/2024).

Ketua divisi acara Baksos STIE Muhammadiyah Cilacap, Fadilah Eka Saputri menjelaskan lokasi pembagian Baksos  tersebar di 7 lokasi, antara lain : kelompok 1 : Jln. Damar, kelompok 2 : Jln. Rinjani, kelompok 3 : Pasar Sidodadi, kelompok 4 : Jln. Jend. Ahmad Yani, kelompok 5 : Jln. MT. Haryono, kelompok 6 : Jln. Gatot Subroto, kelompok 7 : Jln. Dr. Sutomo.

"Kami divisi acara Baksos, memberikan tugas ke pengampu kelompok," jelasnya.

Ketentuan sasaran penerima Baksos untuk orang yang lebih membutuhkan, wajib mendokumentasikan baik video maupun foto.

"Mahasiswa saat membagikan Baksos, wajib menggunakan jas Almamater kampus STIE Muhammadiyah Cilacap," tegasnya.

Baksos sejumlah 52 paket bahan kebutuhan pokok yang berupa : Beras (satu kg), Gula  Pasir (setengah kg), Mie Telur (satu bungkus), Teh (satu bungkus) dan Minyak Goreng (satu liter).

"Baksos berupa bahan kebutuhan pokok," ucapnya.

Salah satu Pengampu kelompok 7 yang membagikan Baksos, Khusnul Khotimah mengatakan membagikan Baksos bahan kebutuhan pokok, di Jl. Dr. Sutomo Kota Cilacap dengan tukang Becak dan masyarakat kurang beruntung.

"Membagikan Rabu pagi (24/09/2024) pukul 08.30 wib bersama teman kelompok 7," ujarnya.

Penerima Baksos bahan kebutuhan pokok dari STIE Muhammadiyah Cilacap, Jono mengungkapkan berterimakasih atas di beri Baksos berupa bahan kebutuhan pokok untuk kebutuhan sehari-hari.

"Alhamdulillah, saya terimakasih atas diberi Baksos berupa bahan pokok, semoga berkah," katanya

Penerima Baksos memberikan harapan untuk Kampus STIE Muhammadiyah Cilacap agar berkemajuan.

"Semoga, tambah maju kampusnya dan semoga mahasiswanya berguna bagi nusa dan bangsa," harapnya.

Ketua STIE Muhammadiyah Cilacap Tri Nurindahyanti Yulian mengungkapkan mengapresiasi kegiatan Baksos berupa bahan kebutuhan pokok yang diadakan mahasiswa baru, karena mengasah kepekaan dan semangat berbagi kepada sesama.

"Baksos dibagikan oleh mahasiswa baru untuk masyarakat kurang beruntung," pungkasnya. (Wasis)